👌Хотим поделиться с вами несколькими полезными советами, которые могут вам пригодиться в домашнем хозяйстве.
1️⃣Свежая выпечка
Чтобы срез пирога или торта не подсыхал, приколите к нему зубочистками ломтики белого хлеба. И в следующий раз не придется решать, кто будет есть сухарик.
2️⃣Вторая жизнь
Подсохшую (но без плесени) булку можно реанимировать. Если есть пароварка – «отпарьте» ломтики в ней. Или сбрызните булку водой, заверните в фольгу и отправьте в духовку.
3️⃣Хранить отдельно
В разных видах хлеба – разные виды бактерий, и их соседство может спровоцировать рост плесени. И уж точно ухудшит вкус одного и второго.
4️⃣Приготовить суп
Хлеб можно использовать вместо посуды. Например, подать в хлебе суп. Но есть пару важных правил. Суп, понятное дело, готовится отдельно и должен быть густым (суп-пюре). И буханка должна быть ржаной, свежей и подсушенной в духовке (10-15 минут).
5️⃣И, конечно, сухарики
Что делать с несвежим хлебом, и думать не нужно – конечно, пустить его на сухарики. Нарезали кубиками и добавили соль, специи, масло. Перемешали, выложили на противень и запекли в духовке. Можно есть просто так или добавлять в суп или салат.
#крымхлеб #крымхлебэтовкусно #хлебкрыма #крымхлеб_симферополь #крымхлеб_ялта #крымхлеб_джанкой #крымхлеб_феодосия #крымхлебнет #крымхлеб_керчь #крымхлеб_евпатория #аокрымхлеб #вкусновевпатории #хлебвевпатории #полезныйхлеб
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1