
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан горячей воды
- 2 столовые ложки жирной сметаны
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 1/2 стакана пшеничной муки
Для начинки:
- 500 г картофеля
- 300 г грибов
- Зелень по вкусу
- Соль и перец по вкусу

Время приготовления: 1 час 30 минут

Приготовление:

Подготовьте тесто. В глубокой миске смешайте горячую воду, сметану, сливочное масло и соль. Постепенно добавляйте пшеничную муку и замешивайте тесто до получения однородной консистенции. Убедитесь, что тесто не слишком липкое, при необходимости добавьте немного муки. Заверните тесто в пленку и оставьте на 30 минут для отдыха.

Подготовьте начинку. Сварите картофель в подсоленной воде до мягкости. Откиньте воду и размять картофель вилкой до пюреобразного состояния. Очистите и нарежьте грибы мелкими кубиками или ломтиками. Обжарьте грибы на сковороде до золотистого цвета. Добавьте обжаренные грибы в картофельное пюре. Подберите количество зелени по своему вкусу и измельчите ее. Добавьте зелень к начинке и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите начинку по вкусу.

Приступим к формированию вареников. Раскатайте тесто на столе, посыпанном мукой, до толщины примерно 1-2 мм. Используйте кружку или пищевую форму, чтобы вырезать круглые капли теста. На каждую каплю положите небольшое количество начинки, затем аккуратно сложите каплю пополам и плотно закройте края, удалив избыток воздуха. Повторяйте процесс с остальными каплями и начинкой.

Для варения вареников, в большую кастрюлю добавьте подсоленную воду и доведите до кипения. Аккуратно опустите вареники в кипящую воду и варите их до тех пор, пока они не всплывут на поверхность (примерно 3-5 минут). Как только вареники всплывут, варите их еще 1-2 минуты. С помощью деревянной ложки выньте готовые вареники из кастрюли и сложите их на тарелку.

Подайте вареники с картошкой и грибами горячими, с добавлением сметаны, зелени и посыпав их свежепомолотым черным перцем. Приятного аппетита!
Нет комментариев