Рецепт приготовления: Начните с разогрева духовки до 180°С. В чаше смешайте сахар и яйца, затем взбейте их миксером до получения белой и пышной массы (это займет примерно 3-4 минуты). Добавьте сметану и растопленное сливочное масло в массу яиц и сахара, тщательно перемешайте лопаткой. После этого добавьте крахмал и хорошо перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте их в тесто. Замесите тесто до получения густой консистенции, которая едва слегка стекает с лопатки. Смажьте форму для выпечки кусочком сливочного масла. Затем выложите тесто в форму и разровняйте его. Тонкими ломтиками нарежьте яблоко, предварительно удалив сердцевину, и расположите его сверху, погрузив наполовину в тесто. Посыпьте сверху сахарной пудрой. Поставьте форму с кексом в разогретую духовку и выпекайте примерно 50 минут, проверяя готовность деревянной палочкой. Кекс должен хорошо подняться и приобрести золотистую корочку.
Когда ваш кекс будет готов, достаньте его из духовки и оставьте остыть перед подачей. Посыпьте его сахарной пудрой для украшения. Наслаждайтесь этим нежным и сливочным десертом, который точно покорит ваши вкусовые рецепторы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев