#Десерты
Ингредиенты для тарта
Рубленое тесто:
200 г муки
100 г сливочного масла
50 г сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
6 ст. ложек ледяной воды
Щепотка соли
Тыквенная начинка:
200 г тыквы
250 г рикотты
1 стручок ванили (или 1 пакетик ванилина)
100 г сахара
1 яйцо
2 ст. ложки муки
Как печь тыквенный тарт с рикоттой
Запеките кусок тыквы в фольге (1 час, можно заранее).
Приготовьте тесто: просейте муку, добавьте масло, сахар и разрыхлитель, порубите ножом, перетрите вилкой в крошку, добавьте ледяную воду и замешайте шарик теста.
Руками распределите тесто по форме и поставьте в холодильник на 20-30 минут.
Смешайте печёную тыкву с рикоттой, яйцом, ванилью, сахаром и мукой, взбейте блендером до однородной массы.
Выложите начинку в тесто. Запекайте 50 минут при 190 градусах.
Дайте остыть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев