Шоколадный торт "Пеле" Ингредиенты: Для коржей: - 3 стакана сахара - 1 пачка какао - 5 шт яиц - 3/4 части пачки сливочного масла - 1 пакетик ванильного сахара - 1,5 чайной ложки соды - около 3 стаканов муки - 700 мл кефира - любой фруктовый ликер или сироп Для крема: - 2 банки вареной сгущенки - 1 пачка сливочного масла Приготовление: 1) Смешать 3 стакана сахара с пачкой какао - тщательно перемешать, добавить 5 шт яиц - перемешать до однородности 2) Сливочное масло растопить и влить теплым ( не горячим!) в шоколадную смесь - перемешать 3) Добавить ванильный сахар, перемешать, влить весь кефир 4) 1, 5 чайной ложки соды погасить уксусом в маленькой чашечке и сразу влить в тесто - быстро пе
Панеттоне. Панеттоне - традиционной пасхальной выпечкой в Италии. Вам потребуется: Мука - 1,5 кг, размягченное сливочное масло - 500 г, изюм - 500 г, яйца - 8 шт., яичные желтки - 4 шт., апельсин - 2 шт., коричневый сахар - 160г, дрожжи - 70 г, хлопья миндаля - 30 г, молоко - 380 г, растительное масло - 1 ч.л., соль - 1/2 ч.л., ванилин. Как готовить: 1. Духовку предварительно разогрейте до 190°С. 360 мл молока подогрейте, соедините с дрожжами и 1 ч. ложкой сахара и вымешайте. 2. Всыпьте половину муки, добавьте 4 яйца, ванилин, посолите. Хорошо размешайте. Добавьте оставшуюся муку, еще 4 яйца и продолжайте вымешивать. 3. 3 желтка соедините со 150 г сахара и взбейте блендеро
Воздушный сникерс Это очень вкусный торт, он прямо тает во рту! Ингредиенты: - 6 желтков взбить с 1.5 стаканами сахара - 250 г мягкого маргарина - 1 столовая ложка майонеза - 1 чайная ложка соды, гашенной лимонным соком - ваниль - 3 стакана муки Приготовление: Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник. В это время готовим белковую массу: 6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 стакана сахара. Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, наносим 1/3 часть белковой массы, "надёргиваем" ложкой и печем при низкой температуре. Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа. Крем: 200 г масла взбиваем с банкой
Творожное печенье «Чайная роза». Хочется, чтоб домашнее печенье было не только вкусным, но и красивым? Тогда этот рецепт точно для вас. Это вкусное, ароматное и мягкое печенье привлекает уже только своим внешним видом. А когда вы попробуете хоть одну «розочку», то уже не сможете остановиться 😊 Печенье прекрасно подойдет для чаепития с подругами, дополнит романтический вечер и приведет в восторг детишек. Вот такое универсальное печенье! Вам потребуется: творог 250 г маргарин 100 г мука 400 г яичный желток 2 шт. сахар 120 г ванилин 1 г сода 1/4 ч.л. соль 1 щепотка Как готовить: 1. Соединить в миске творог с маргарином (или сливочным маслом), сахаром, ванилином, солью и яичными желтками.
Кулич. Рецепт переписан из маминой кулинарной книги,где он значился,как Кулич Отца Алексия 1. Стакан тёплого молока + 50 гр. дрожжей + 1 ст.л. сахара + 200 гр. муки. Всё перемешать. Оставить на 30 мин. 2. Отдельно взбить 5 яиц + стакан сахара + щепотка соли 3. Перемешать первую и вторую массу. 4. Добавить в массу ещё 0.5 стакана молока + 200 гр. размягчённого сл. масла + 1 ст. сахара+ ещё примерно 600 грамм муки (может понадобиться чуть больше или чуть меньше) 5. Добавить 200 гр. изюма (предварительно запаренного кипятком на 10 минут,воду слить) 6. Всё тщательно перемешать. Разложить по формам и оставить на 30-40 минут,что б поднялись. Потом в разогретую до 190 гр. духовку на минут 4
  • Класс
Кулич пасхальный. Рецепт этого вкуснейшего кулича очень давний. Его мне передала бабушка. Огромный плюс такой выпечки - куличи не черствеют в течении недели и с каждым днем становятся только вкуснее. Главное условие - нужно очень хорошо вымесить (выбить) тесто. Ингредиенты: Молоко домашнее (кипяченое) — 1,5 ; Масло сливочное (82% жирности) — 250 ; Сахар — 1 ; Дрожжи свежие (прессованные) — 50 ; Яйца (домашние) — 5 ; Ванилин — 3 ; Изюм (цукаты) — 100‐150 ; Соль (по вкусу) ; Белковая глазурь ; Присыпка ; Мука высший сорт (просеянная) — 3‐4 ; 250 мл кипяченого молока довести до кипения. Залить им 3 ст. ложки муки и хорошенько перемешать. Если образовались комочки, протереть через сито или вы
ПАСХАЛЬНЫЕ ПРЯНИЧКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● мука - 7 ст. ● мед - 250 г ● сахар - 250 г ● какао - 2 ст.л. ● яйца куриные - 3 шт. ● масло сливочное - 100 г ● корица, имбирь (молотый), гвоздика (молотая) - по вкусу ● сахарная пудра - 1 ст. ● лимонный сок - 2 ст.л. ● яичный белок - 1 шт. ● пищевой краситель ● сода - 1,5 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. На небольшом огне растопить масло, мед и сахар. Добавить специи и остудить до комнатной температуры. В отдельной миске тщательно взбить яйца и добавить в остывший пряный сироп. 2. Постепенно добавить муку с содой и какао, вымесить мягкое, эластичное тесто. Оставить в холодильнике на несколько часов (а лучше на ночь). 3. Раскатать тонко тесто, вырезать печенье жел
yakondite

Я кондитер

Бисквит, который получается всегда!;) Должна признаться, что я к своему стыду ещe ни разу в жизни не пекла бисквит - я их отчего-то боялась Это был мой первый раз. Бисквит получился просто отличный - мягкий и воздушный. При сборке торта можно бисквит не пропитывать. Так что всем, у кого наблюдаются проблемы с бисквитом или боязнь его, или же если вам просто нужен очень хороший и проверенный рецепт Вам потребуется: ●Масло сливочное — 300 г ●Сахар — 350 г ●Соль (Щепотка) ●Яйцо куриное — 6 шт ●Мука пшеничная — 300 г ●Крахмал — 100 г ●Разрыхлитель для теста ((15г)) — 1 пакет. ●Молоко (3,5%) — 100 мл Как готовить: 1. Масло с сахаром и солью взбить до пышности. 2. По одному вбивать яйца, не пе
yakondite

Я кондитер

ТОП - 7 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ПАСХИ! СОХРАНЯЙТЕ! 1. Александрийское тесто (для куличей) 2. Пасхальный кулич на сметане 3. Пасха "Как пух" на сметане и топленом молоке 4. Вкуснейший кулич! 5. Кулич от Ольги Сюткиной 6. Кулич пасхальный классический 7. Заварная творожная пасха 1. Александрийское тесто (для куличей) Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни! Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет. С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4... 1 л. топленого молока; 1 кг. сахара; 500 гр. слив. масла; 10 яиц; 3 желтка; 150 гр. свежих дрожжей. Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками
yakondite

Я кондитер

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С БАНАНОМ 🍌 ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 20 г желатина ● 1,5 стакана молока ● 400 г творога ● 250 г сметаны ● 1 стакан сахара ● 2 столовых ложки ванильного сахара ● 50 г шоколада ● 2 банана ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.Творог (если очень зернистый, протереть через сито) и сметану взбить миксером.Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая. Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.Белую массу вы
Показать ещё