⠀
Автор ks_candymom)
Ингредиенты:
Морковный кексовый бисквит 16 см:
Морковь - 188 гр
Мука - 225 го
Сахар - 188 гр
Яйца - 150 г
Растительное масло - 135 гр
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Вишня в роме:
Вишня замороженная - 170гр.
Ром - 200 мл
Сахар - 40 гр
Кукурузный крахмал - 9 гр.
Шоколадный фадж:
Темный шоколад 54% - 80 гр
Желток - 2 шт
Сахарная пудра - 75 гр
Сливочное масло - 50 гр
Сливки жирные 33% - 50 гр
Вишневое конфи (приготовленное ранее) - 30 гр
Сливочный крем:
Сливочный творожный сыр - 500 гр
Сливки 33% - 80 гр
Сахарная пудра - 90 гр
Пропитка:
В качестве пропитки подойдет молоко или вишневый сок с капелькой рома
Бисквит:
Морковь потереть на мелкой тёрке (сок сливать не нужно). Яйца взбить с сахаром на высокой скорости миксера до просветления и увеличения массы в объёме. Ввести в яичную массу муку и разрыхлитель и перемешать тесто
лопаткой. Добавить морковь и масло и снова перемешать. Выпекать бисквит при 165° около 40-45 минут. Вишня в роме: Вишню залить ромом, накрыть крышкой и оставить на несколько часов. Достать ягоды, ром слить.
Засыпать вишню сахаром и поставить на средний огонь. Довести до кипения. Развести крахмал в небольшом количестве воды, влить его в кипящую ягодную смесь. Варить минуту, затем снять с огня, накрыть пищевой плёнкой «в контакт» и полностью остудить.
Если вы захотите оформить подачу торта, как на фото, то нужно будет приготовить двойную порцию вишни
Шоколадный фадж:
Желтки взбить с сахаром до посветления массы. Шоколад растопить, ввести в него мягкое сливочное масло и пудру, перемешать до однородности. Соединить шоколадную и желтковую массы с помощью лопатки, поставить массу на водяную баню и на медленном огне, постоянно
помешивая, нагреть ее до 60° (этот пункт можно не выполнять, если уверены в стерильности желтков). Массу остудить до комнатной температуры.
Сливки взбить до мягких пиков, Соединить с шоколадной массовой. Выложить фадж в форму 14 см и убрать в холодильник на 6 ч.
Сборка: Корж - пропитка - крем - бортики из крема - вишня - корж - пропитка - крем - фадж - бортики вокруг фаджа - тонкий слой крема - бисквит - пропитка - крем.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев