Мокко — кофейный напиток, который готовят с добавлением шоколада. Предлагаю рецепт классического моккачино, который вы сможете приготовить в домашних условиях.
Подавать напиток можно со взбитыми сливками. Для аромата можно добавить в молоко при нагревании ванильный стручок, палочку корицы или звёздочку бадьяна. Напиток получается сладким, ароматным и очень вкусным!
Ингредиенты:
Шоколад 50гр
Сахар 1-2 ч.л.
Молоко 120 мл
Вода 100 мл
Кофе молотый 1ч.л.
Количество порций 1
В турке сварите крепкий эспрессо. В конце добавьте сахар. Шоколад крупно порубите и растопите на водной бане с 1-2 ст.л. молока до жидкого состояния. Молоко подогрейте и взбейте до устойчивой пенки. Я использую для этого френч-пресс. Влейте в бокал для подачи шоколадный соус. Затем взбитое молоко. После аккуратно тонкой струйкой влейте кофе. Классический мокко готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев