⠀
Надеюсь из-за названия войны в комментариях не будет🤷🏻♀️
Насколько мне известно, такое блюдо готовят не только ВАЙНАХИ, поэтому я не ограничилась одним, чеченским названием🤗
⠀
Очень старалась уместить все в минуту и буду рада, если поддержите🥰💋❤️
⠀
Понадобится:
Для начинки
Тыква(отварить)
Лук(мелко нарезать и обжарить)
Соль, сахар, черный перец
Грецкие орехи/чабрец по вкусу
⠀
Для теста:
500 мл.кефира
1ч.ложка соли
1ч.ложка соды(без горки)
600 гр.муки(+/-100 гр)
⠀
Тыкву нужно отварить заранее.Советую варить без добавления воды.Чем гуще начинка-тем вкуснее и легче формировать чуду. К моменту приготовления лепешек, тыква должна быть полностью остывшей.Растолчите тыкву в пюре, по желанию добавьте жареный лук(не все любят) и специи.Я люблю, что бы сладко и остро🤩
⠀
Замесите тесто.Замешивайте на холодном кефире, так тесто вберет в себя меньше муки.С моей мукой, 600 гр.получается идеально👌🏻Но мука у всех разная, смотрите.Тесто не должно быть жидким.Большая ошибка многих начинающих-готовить из кефирного теста, сразу после замеса.Тесто будет липнуть, все будет утопать в муке... Вам оно надо?! Кефирному тесту ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно дать отдохнуть.
Вымесите его через полчаса и оставьте еще на полчаса(час в общем!)
Разделите тесто на 8-10 частей и скатайте их в колобки.Дайте отдохнуть под салфеткой.
Раскатайте колобок, тонко и на одну половину выложите примерно 2 ст.ложки тыквенного пюре(меньше или больше решать вам) Закройте второй половиной и роликом обрежьте края, чуточку совсем.
Выпекайте на сухой сковороде, на среднем огне, с обеих сторон.Смазываем растопленным сливочным маслом, накрываем крышкой или пищ.пленкой, что бы они не остывали.Все повторяем, складываем в стопку и наслаждаемся🥰 Еще, лепшки 'промывают' в кипятке, окунают буквально на секунду, что бы убрать остатки муки.Я так не делаю и никогда не делала🤷🏻♀️ Не вижу в этом необходимости т.к остатков муки у меня почти не бывает, но это дело вкуса🥰👌🏻
⠀
Автор @umarova_karina
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2