ИНГРЕДИЕНТЫ
кабачок - 1300 гр.
манка - 1 ст.
сметана - 200 гр.
яйца - 3 шт.
колбаса - 200 гр.
сырок плавленый - 70 гр.
укроп - 1 пучок
помидоры
соль
масло растительное
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Кабачки очистим от семян и кожуры.
Натираем их на крупной терке в миску и посолив немного перемешаем.
Оставим постоять чтобы кабачки пустили сок.
2. Зелень укропа мелко нашинкуем.
Колбасу нарежем небольшими кубиками.
Плавленый сыр натираем на крупной терке.
3. Кабачки отжимаем от сока и соединяем их в миску с другими продуктами.
Немного размешаем.
4. Отдельно в другой миске смешаем куриные яйца с манкой и сметаной.
Перемешаем все эти ингредиенты до получения более-менее однородной массы.
5. Теперь соединим кабачки с яичной смесью, солим по вкусу и при желании добавляем щепотку молотого сушеного чеснока для пикантного, остренького вкуса.
Хорошо размешаем наше кабачковое тесто и оставляем его постоять минут 15 для набухания манки.
6. Выкладываем кабачковое тесто в смазанную растительным маслом форму.
Равномерно разравниваем кабачковую массу по форме.
7. Помидоры нарежем тоненькими кружочками и выложим их сверху пирога из кабачков, немного их притопим в кабачковое тесто.
8. Отправляем пирог из кабачков выпекаться в духовку разогретую до 200 градусов минут на 50-55.
Время выпечки заливного пирога из кабачкового теста зависит от вашей духовки, готовность пирога я проверяю шпажкой.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев