Кисломолочный продукт «kefir» — новый, востребованный тренд на Западе. Во-первых, он «русский», а это круто! Во-вторых, кефир представляет отличную альтернативу молоку на...
Во первых это грибок японский,он очень полезен,я например уже более десяти лет делаю кефир из молока,потом из кефира стапливаю творог,делаю сыры домашние,безумно вкусно и полезно.Из кефира очень хорошая маска для лица и тела,подтягивает не хуже дорогих кремов .
У меня есть грибок кефирный,я заливаю его молоком жирным ,он настаивается сутки и потом собираю кефир в бутылек и храню в ходод,потом нужное количество наливаю в кастрюлю и ставлю на поровую баню,только закипел сразу делайте на 1тоесть мин и пусть стапливпется потихоньку,но так чтоб срединка была как бы сыровата и снимайте,пусть остынет потом шумовкой в мал дырочку выложите массу в друшлак густой такой очень мелкую сетку ,пусть стечет сыворотка и переложите творог в контейнер и в хол
Комментарии 3