КБЖУ на 100 гр.: 94/9/1,8/9,6
🔶ингредиенты для коржа:
▪️яйцо - 1 шт.
▪️молоко - 50 мл.
▪️банан - 1 шт.
▪️мука - 40 гр. (у меня кукурузная)
▪️какао-порошок - 1 ст.л
▪️разрыхлитель - 1/2 ч.л
🔶ингредиенты для творожного слоя:
▪️мягкий творог/йогурт - 370 гр.
▪️ряженка/кефир - 150 мл.
▪️желатин - 10 гр.
▪️вода - 50 мл.
▪️какао-порошок - 2 ст.л
▪️подсластитель по вкусу
▪️ванилин пакетик
🔶как готовить основу?
смешать все ингредиенты с помощью блендера (если нет блендера, то разминаем сначала банан вилкой, затем добавляем все остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем до однородной массы)
выливаем в форму и отправляем в микроволновку на ~ 3-5 минут (если нет микроволновки, отправляем в хорошо разогретую духовку до готовности)
готовую основу достаём, даём остыть
🔶займёмся творожным слоем:
желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут
тем временем, смешать йогурт/мягкий творог с кефиром/ряженкой,
добавить какао-порошок, подсластитель и ванилин, хорошо перемешать
набухший желатин подогреть (не кипятить❗️) до растворения
добавляем к творожной массе желатин и хорошо перемешиваем
далее заливаем массу поверх остывшей основы (я оставила форму, где выпекала основу, у меня силиконовая)
убираем в холодильник до застывания на ~ 3 часа (лучше на ночь)
украсить по желанию
приятного вам аппетита🤍
Автор: latypirina
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1