Без раскатки коржей
Очень нежный и вкусный тортик 🍰
Кбжу 100 гр. 132/7/3/18
🍯Ингредиенты бисквит :
✔️яйцо 3 шт.
✔️мука овсяная 100 гр.
✔️кукурузный крахмал 25 гр.
✔️мед 30 гр( берите домашний, что бы запах был ).
✔️сах/зам по желанию .
✔️вода 30 мл.
✔️сода 1/2 чайной ложки
Мед растворить в горячей воде , добавить соду( масса должна увеличиться в объёмах и побелеть).
Желтки отделяем от белков .
Белки взбивает в крепкие пики с сах/замом и щепоткой соли, а к желткам добавляем разведенный мед.
Обе массы аккуратно смешиваем и просеиваем сухие ингредиенты.
Выкладываем тесно на силиконовый коврик и отправляем в духовку 10 минут 180*
Остужаем и вырезаем квадратики ( у меня получилось 4 + 1 из двух половинок собрала) оставшийся бисквит отправляем еще на пару минут в духовку подсушиться( можно ее выключить).
🔴пропитка коржей( вода и капля меда)
🍯Крем:
✔️молоко 200 мл.
✔️сах/зам по вкусу.
✔️кукурузный крахмал 10 гр.
✔️творог мягкий 0% 250 гр.
✔️мед 20 гр
Смешиваем в сотейнике молоко, сах/зам, кукурузный крахмал и мед. Хорошо перемешать и довести до загустения на плите. Остудить и взбить миксером с творогом (добавляем сах/зам по вкусу). Накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник на 30 минут. Лучше дольше .
🍯Сборка:
Я собирала в ацетатной пленке(но если вы выдержите дольше 30 минут крем он будет плотнее и можно без опоры собирать).
Корж (пропитали) +крем и так до конца. Убираем тортик настояться в холодильник ( лучше на ночь)
Утром украшаем( я измельчила остатки бисквита и украсила ими тортик)
Получается очень вкусно 😀приятного аппетита ❤️
Спасибо за рецепт nastyaaaaasya
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев