Рецепт №1
Для приготовления вам понадобится:
Йогурт (или умеренно кислый кефир) – 125 мл
Лимонный сок – 2 столовых ложки
Творог (2-3%) – 100 г
Перец, сахар, соль – по вкусу
Приготовление
В йогурт добавить соль, перец, сахар. Перемешать.
Творог протереть через сито.
Соединить йогурт и творог. Перемешать до однородного состояния.
Применение: Вкусная заправка для зеленых салатов, салатов с помидорами и фасолью.
Рецепт №2
Для приготовления вам понадобится:
Сметана (10 %) – 100 г
Чеснок – 1 зубчик
Базилик – 1 веточка
Тархун – 1 листик
Зерна горчицы – 1 чайная ложка
Соль и перец – по вкусу
Приготовление
Измельчить чеснок и зелень.
Соединить все ингредиенты в одной емкости. Перемешать.
Применение: Отличная заправка для овощных салатов.
Рецепт №3
Для приготовления вам понадобится:
Кефир – 425 мл
Авокадо – 1 шт.
Масло оливковое – 4 столовых ложки
Сок лайма – 2 столовых ложки
Зеленый лук с луковицей – 1 шт.
Соль, сахар, соус табаско – по вкусу
Приготовление
Почистить авокадо от кожицы и удалить косточку.
Все ингредиенты (кроме соли) соединить и взбить в блендере.
Посолить.
Применение: К овощным салатам.
Рецепт №4
Для приготовления вам понадобится:
Молоко – 2 стакана
Яичные желтки- 2 шт.
Сахар – 2 столовых ложки
Ваниль – 2 чайных ложки
Грецкие орехи – 50 г
Приготовление
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить.
Взбить желтки с ванилью и сахаром.
Вскипятить молоко и очень аккуратно, постоянно перемешивая, соединить молоко и яично-ванильно-сахарную смесь.
Варите всё на слабом огне до легкого загустения.
В готовый горячий соус добавить измельченные грецкие орехи.
Применение: К фруктовым салатам.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев