Петрушка обладает большим спектром полезных и целебных свойств, в особенности она снимает воспалительный процесс и восстанавливает половые функции. Несмотря на то, что мы постоянно применяем петрушку в кулинарии, ценим ее за пряный вкус, петрушка является лечебной травой, так как содержит огромное количество полезных минералов и витаминов.
Так, например, в 100 граммах петрушки есть две суточных нормы провитамина А, что, кстати, полезно для глаз. А витамина С почти в 4 раза больше, чем в лимоне! Кроме того, в петрушке имеется инулин – это природный аналог инсулина, он также регулирует уровень глюкозы в крови и, кроме этого, является самым лучшим источником питания для нашей микрофлоры кишечника.
Сок петрушки нужно принимать по столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды.
Также полезно применять семена петрушки. Измельчите их в порошок, после 4 чайных ложки полученного порошка залейте одним стаканом кипятка, поставьте кипятиться на 15 минут, после чего остудите. Приём осуществляйте 4–6 раз в день по 1 столовой ложке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2