Вода теплая 40 градусов-450-500 мл
Дрожжи свежие-50 г
Сахар-1 ст.л.
Соль-0,5 ч.л.
Растит. масло в тесто-100 мл
Мука-3-4 стакана
Дрожжи развести в части воды, добавить в миску сахар,соль,остальную воду, муку и в конце 0.5 стакана растительного масла.
Сразу замесить тесто. Оно не должно быть тугим и будет немного липнуть к рукам.
Из теста сразу делать шарики с тенисный мячик.
Когда все шарики скатаете, с первого шарика начинать делать пирожки.
Тесто не должно подходить - в этом и вся фишка. Оно будет подходить при жарке.
Из шарика делаем блинчик руками, макая их в раст.масло, кладем начинку, защипываем и прихлопываем сверху. Пирожок должен быть плоским.
Жарить в большом количестве горячего масла, сначала швом вниз.
Тесто корректируйте под свою муку, сыпьте сначала 3 стакана.
Воды может оказаться многовато, тогда добавьте муки до легкой липкости теста.
Вообще чем жиже тесто, тем лучше и пышнее пирожки! Не забейте их мукой!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев