Это такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснючее пирожное, это безумно вкусно.
Вкусно, неожиданно, необычно!!! Готовить очень легко.
Для теста нужно:
1 ст. молока
1/2 ч.л. сухих дрожжей
1 яйцо
чуть соли
2,5 -3 ст. муки
250 г сливочного масла
Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,соль и муку,чтобы получилось мягкое тесто..
Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.
Затем скатываем пласт в рулет ,который,в свою очередь ,закручиваем в улитку.
Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа,максимум на 4..
Ну, а пока займёмся Магалябией..)
Вообще-то в привычном нам понимании это заварной крем.
1 яйцо
1 ст.сахара
3 ст.л.крахмала
2 ст.молока
ванилин
Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу, развести тёплым молоком, поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.
Крем Магалябия готов и теперь его следует немного остудить.
Затем нужно достать наше тесто из холодильника.
Сразу раскатать обе улитки.
Толщина каждой лепешки, примерно 2-3 мм.
Один пласт положить на противень, застеленный бумагой.
Сверху выложить начинку — крем Магалябия, разравнивая.
Второй пласт теста нужно раскатать чуть больше размером, чем первый, накрыть им наш крем, а края подвернуть под первый пласт.
Смазать Фытыр взбитым желтком,взбитым с небольшим количеством молока, и проколоть вилочкой в нескольких местах.
Поставить в уже разогретую до 200 град. духовку и печь до румяного цвета около 20 мин.
Дать чуть остыть, и затем посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев