ТОРТ "ВОЗДУШНЫЙ СНИКЕРС".
Тесто:
6 желтков взбить с 1.5 ст.сахара,
добавить 250 г.мягкого маргарина,
1 ст.л.майонеза,
1 ч.л.соды, гашенной лимонным соком(можно уксусом)
ваниль ,
3 ст.муки.
Замесить мягкое тесто.
Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.
В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены,постепенно добавляем 2 ст.сахара.
Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень.
наносим 1/3 часть белковой массы,"надёргиваем" ложкой и печём при низкой температуре(140-160С).
При высокой температуре безе уже будет не хрустящим,а клейким и тянучим. Корж печётся примерно полчаса,ну вы сами поймёте,когда безе подрумянится.
так же поступаем с остальным тестом.должно получиться 3 коржа.
Крем: 200 г.масла взбиваем с банкой варёной сгущенки.Половину крема мажем на первый корж,посыпаем ст.л.рубленных грецких орехов.
Так же со вторым коржом.
На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками(у меня был арахис).
Убираем на ночь в холодильник.
Безумно вкусный торт!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев