Понадобится: 250 мл кефира, 120 г манки, 120 г муки, 120 г сахара, 120 мл растительного масла, 3 яблока, по щепотке ванилина и соли, 1/2 чайной ложки пищевой соды.
В чашу налить кефир. Добавить сахар, манку и просеянную муку. Влить растительное масло. Затем добавить соду, щепотку соли и ванилина, перемешать.
Яблоки вымыть, вырезать сердцевину и нарезать дольками.
Застелить форму пергаментом. Влить половину теста и разложить по всей поверхности ломтики яблок. Затем влить вторую половину теста и разложить оставшиеся яблоки. Поставить шарлотку в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут.
Готовая шарлотка немного поднимется и станет золотистого цвета.
Извлечь из формы и немного остудить перед подачей.
Матвеева Юлия
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев