Понадобится: 4 куриных яйца, 30 г ветчины, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка майонеза (для фарша), 1 чайная ложка томатного пюре, 20 г твердого сыра, черный молотый перец, соль по вкусу, майонез (для украшения яиц) по желанию.
Яйца вымыть, залить холодной водой и отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости. Затем опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить. Разрезать вдоль пополам и отделить желтки от белков. Желтки протереть через сито или натереть на мелкой терке.
Ветчину натереть на мелкой терке.
Соединить желтки, ветчину, размягченное сливочное масло, майонез, томатное пюре, перец и соль, тщательно вымешать до однородной массы.
Углубления половинок вареных белков наполнить начинкой и выровнять – придать форму целого яйца, поверх нанести немного майонеза.
Сыр натереть на мелкой терке и покрыть им яйца.
Выложить фаршированные яйца на сервировочное блюдо.
Константинова И. Г.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев