Понадобится: 600 г филе куриной грудки, 2 луковицы, 250 г свежих грибов, 100 г твердого сыра, 1–2 свежих помидора, соль, перец по вкусу, 1 яйцо, 3 столовые ложки пшеничной муки, 3 столовые ложки майонеза высокой жирности, растительное масло для жарения.
Филе прокрутить через крупную решетку мясорубки.
Одну очищенную луковицу – через мелкую решетку (или натереть на терке). Добавить соль, перец, муку, майонез и яйцо, перемешать до однородности. Убрать фарш на час в холодильник.
Грибы и лук очистить и мелко нарезать. Обжарить одну луковицу и грибы на растительном масле до готовности, посолить и поперчить.
Разогреть масло. Набирая по 2 столовых ложки фарша, сформировать котлеты овальной формы. Всего получится восемь котлет. Обжарить их с двух сторон до готовности.
Противень смазать растительным маслом и выложить котлеты, поверх – грибную начинку.
Помидоры вымыть, обсушить полотенцем и нарезать кружочками 0,5 см толщиной. Выложить на грибы по кружочку помидора.
Сыр натереть на мелкой терке – это заключительный слой.
Духовку разогреть до 200 градусов и поместить в нее противень с заготовками на 10 минут, до расплавления сыра.
Подавать к столу куриные котлеты с грибами и сыром в горячем виде. Дополнением к блюду послужат овощи и зелень.
Киряшина Елена
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев