📝 Ингредиенты:
Говядина - 1 кг
Помидоры крупные - 2 шт
Рис - 100 гр
Лук репчатый - 350 гр
Томатная паста - 2 ст.л
Хмели-сунели - 0.5 ч.л
Чёрный перец - 0.5 ч.л
Соль (по вкусу)
Сахар - щепотка
Аджика - 1 ч.л
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 100 гр
Сливочное масло - 50 гр
Кинза (по вкусу)
Для бульона:
Болгарский перец - 1 шт
Морковь - 1 шт
Помидор - 1/2 шт
Лук репчатый - 1/2 шт
🔥 Приготовление:
1. Нарезаем мясо и овощи для бульона. Обжариваем мясо на сливочном и растительном масле минут 5 и выкладываем в кастрюлю.
2. Добавляем к мясу нарезанные овощи, заливаем водой и отправляем вариться на 1,5 часа.
3. Делаем зажарку: обжариваем лук, добавляем томатную пасту, помидоры, солим, добавляем аджику, сахар, специи, немного воды и оставляем минут на 5.
4. Снимаем мясо с кости и нарезаем.
5. Наливаем бульон с мяса в зажарку, добавляем мясо, рис и оставляем минут на 15 до готовности.
6. В готовый харчо добавляем мелко нарезанный чеснок и кинзу.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев