Когда глаза смотрят на лежащие на прилавке сырокопченые колбасы, а нос улавливает исходящий от них аромат дымка и специй, аппетит разыгрывается не на шутку.
НО НЕ СПЕШИТЕ ПОКУПАТЬ ПЕРВЫЙ ПОПАВШИЙСЯ ДЕЛИКАТЕС — ХОРОШАЯ СЫРОКОПЧЕНАЯ КОЛБАСА ДОЛЖНА БЫТЬ СУХОЙ, СЛЕГКА МОРЩИНИСТОЙ, ИМЕТЬ СВЕТЛЫЙ ШПИК НА СРЕЗЕ И МАССУ ДРУГИХ ОТЛИЧИТЕЛЬНЫХ ЧЕРТ.
Выбирая сырокопченую колбасу, не гонитесь за дешевизной, она в принципе не может стоить дешево. И это вполне объяснимо — если для производства вареной берется 100 кг сырья, добавляется 30 кг влаги и получается 130 кг готового продукта, с сырокопченой колбасой происходит все наоборот — жидкость из мяса «изымается», поэтому из 100 кг сырья выходит только 60 кг колбасы.
Кроме того, готовится она значительно дольше — в среднем полтора месяца ( для сравнения: вареная — всего сутки).
Идеальная сырокопченая колбаса имеет:
На этикетке даны полные сведения о продукте: состав, пищевая ценность, условия хранения, срок годности, адрес производителя и т.д.
Срез аппетитный, с красивым «рисунком» — фарш не серый, а красноватый, кусочки шпика распределены равномерно, без «наплывов».
Вкус приятный, слегка острый, солоноватый, с выраженным ароматом копчения и пряностей.
На упаковке присутствует знак «без ГМО» — это значит, что колбаса сделана без использования генетически модифицированных организмов.
На этикетке указано название колбасы, ГОСТ или ТУ. Если в продукте с ТУ присутствует » гостовское» название с приставкой (например, «Брауншвейгская особая» или «Брауншвейгская дымов»), значит, колбаса приближена к ГОСТу.
Батон колбасы ровный, плотный, сухой, немного морщинистый. Оболочка не повреждена.
Комментарии 3