Перебрать и промыть 400 г свежих грибов, положить в другую кастрюлю, налить литр воды и проварить 20 минут вместе с 1 луковицей, нарезанной кубиками. Вареные грибы вытащить, нарезать. Поджарить в масле лук (1 нарезанная луковица), добавить к нему нарезанные грибы, посолить и поперчить. Это будет начинка для ушек. Сделать маленькие ушки – нечто вроде вареников или пельменей с грибной начинкой. Отварить их в подсоленной воде, вынуть шумовкой в миску и полить сливочным маслом.
У тебя получилось 2 бульона – грибной и овощной. Их нужно соединить, довести до кипения, положить нарезанную соломкой вареную свеклу и зажарку из муки (поджарить в сливочном масле столовую ложку муки до приятного золотого цвета). Посоли бульон со свеклой по вкусу, сними его с огня и залей ушки, разложенные по тарелкам. Приправь зеленью и сметаной.
3 рецепт, как приготовить вкусный борщ - Борщ с черносливом
10 г сушеных грибов замочи, залив 2 литрами холодной воды и выдержав 2 часа. Поставь грибы вместе с водой на огонь, доведи до кипения и вари час-полтора. Пусть бульон остывает, тем временем грибу нужно вытащить и порезать.
Горсть чернослива залей 2 стаканами холодной воды, поставь на огонь и вари, пока не станет мягким, то есть где-то минут 10. Выключи огонь.
4 средних свеклы почисть, затем нарежь соломкой. Обжарь в масле, добавь столовую ложку томатной пасты и примерно столько же грибного бульона, пусть протушится на слабом огне минут 15.
Отдельно обжарь на растительном масле нарезанные соломкой морковь, корень петрушки и мелко нарезанную луковицу. Добавь 0,5 столовой ложки муки и 1 столовую ложку томата, пассеруй на слабом огне несколько минут.
Грибной бульон доведи до кипения, всыпь 350 г нарезанной капусты, добавь 4 шт. очищенного и нарезанного крупно картофеля и вари на медленном огне 10 минут. Добавь пассерованные овощи и протушенную свеклу. Когда закипит, положи чернослив вместе с водой, в которой он варился, и вареные порезанные грибы. Посоли по вкусу, добавь немного молотого перца и провари еще минут 5-7, добавь зелени, когда настоится – подавай на стол.
4 рецепт, как приготовить вкусный борщ - Борщ со свекольным соком
Обжаренное мясо с косточкой (1-1,5 кг) залей холодной водой (3,5 л), доведи до кипения. Обязательно сними всю пену, убавь огонь и вари 2 часа, добавив лавровый лист и черный перец горошком.
Комментарии 4