Пять лучших рецептов летних блюд из лесных грибов.
В корзинках грибников, на рынках и в магазинах уже начинают появляться свежие лисички. Эти грибы можно приготовить совершенно по-разному: пожарить со сметаной, отварить, засушить или замариновать на зиму. А можно добавить в пасту, суп, картофельное жаркое или приготовить с ними итальянское ризотто.
Крем-суп из лисичек
Перед приготовлением горячих блюд из лисичек отваривать их не нужно. Достаточно мелко порезать грибы и обжарить их на растительном масле.
1. Крем-суп из лисичек с белым вином
Готовим легкий грибной крем-суп с зеленью тимьяна и белым вином.
Ингредиенты
лисички400 г
куриный бульон900 мл
белое вино100 мл
лук1-2 шт.
сливки 20%200-250 мл
зелень тимьяна1 ст.л.
сольпо вкусу
Грибной крем-суп с белым вином и тимьяном
Лисички промыть. На сковороде разогреть оливковое масло, отправить туда грибы и готовить на сильном огне, пока не выпарится вся жидкость.
Слегка уменьшить огонь и обжаривать еще несколько минут. Добавить к грибам порезанный лук и тушить до мягкости. Влить в сковороду белое вино и, помешивая, выпарить жидкость.
Переложить грибы с луком в бульон, довести до кпиения и варить еще 15 минут. За 5 минут окончания варки добавить в кастрюлю листья тимьяна. Пюрировать суп, влить подогретые сливки, посолить и поперчить. Отправить крем-суп в кастрюлю, довести до кипения и снять с огня.
2. Ризотто с лисичками
Лисички относятся к тем грибам, которые не любить просто невозможно. В итальянском ризотто они лучше всего раскрывают свой вкус.
Ингредиенты
лисички400 г
рис для ризотто200 г
белое вино200 мл
пармезан100 г
лук1 шт.
сливочное масло75 г
овощной или мясной бульон1 л
Ризотто с лисичками укрась свежей зеленью
Грибы помыть и мелко нарезать. Лук мелко нашинковать, поджарить на растительном масле, добавить грибы.
Влить вино,через две минуты добавить рис, посолить, поперчить. Как только вино испарится, нужно начать подливать бульон небольшими порциями. Следующую порцию вливать, только когда предыдущая полностью впиталась.
В конце рис должен быть мягким, а ризотто напоминать очень густой суп. Добавить петрушку, оставшееся масло и тертый сыр.
3. Макароны с лисичками в сливочном соусе
Ингредиенты
макароны400 г
ветчина100 г
лисички400 г
лук1 штука
сливки200 г
базилик3-4 веточки
соль, перецпо вкусу
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3