Дрожжевое тесто на молоке, как правило, готовится за несколько часов до выпекания, и это принято считать долгим ожиданием! Может понадобиться час или два, чтобы оно как следует поднялось. Рецепт, которым поделимся сегодня, сократит это ожидание до минимума.
Так называемое французское тесто принято считать лучшим тестом для выпечки. Оно также известно как хрущевское тесто, поскольку по легенде обрело большую популярность благодаря Анне Дышкант — любимой поварихе Хрущева.
Ингредиенты
Дрожжи50 г
Соль0,5 ч. л.
Молоко200 мл
Сахар2 ст. л.
Маргарин200 г
Пшеничная мука500 г
Приготовление
Разотрите дрожжи с солью и сахаром. Залейте их молоком и перемешайте. Добавьте растопленный маргарин и постепенно вмешайте муку.
Получившуюся смесь оставьте в холодильнике минимум на полтора часа.
Существует еще одно название — венское тесто. Вот только как бы вы его не называли, главные преимущества будут все те же.
Во-первых, оно может долго храниться в холодильнике (буквально неделями) и ждать своего часа, так что готовьте наперед.
Во-вторых, булочки и пироги из него долго не черствеют, остаются мягкими и ароматными. Не забудьте сохранить наш рецепт, чтобы не потерялся!
Меня тоже про холодильник смущает- тесто - то , как-то никак , дрожжевое! И ещё количество маргарина-200! го.Как на песочное!Из такого теста никакие булочки не получатся, разве что какие-нибудь лепешки!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7