Такое блюдо Вы еще не пробовали, это вам не банальный омлет с беконом. Представляю оригинальный способ приготовления печенного картофеля. Вот вам и печеный картофели и яичница в одном. Процесс приготовления до безобразия прост и увлекателен. Мои детки обожают такую вкуснятину. Запеченный картофель с яичницей и беконом — любимое блюдо выходного дня в нашей семье. Что-то подсказывает мне, что и Вашей семье этот рецепт приживется.
Ингредиенты
2 больших картофелины;
1 столовая ложка растительного масла;
2 яйца;
2 полоски бекона;
2 столовых ложки тертого сыра;
50 грамм измельченной зелени петрушки.
Соль, перец по вкусу.
Приготовление
Картофель моем и отправляем запекаться в духовку до готовности.
На запеченной картофелине делаем надрез на бочке и вырезаем часть мякоти. Количество вырезанной мякоти зависит от того какого размера Вы выбрали яйца для наполнения. Так же поступаем и со второй картофелиной.
В средину картофелин заливаем оливковое масло по 1/2 столовой ложки. аккуратно вбиваем по одному яйцу.
Наполненный картофель сверху прикрываем беконом, тертым сыром и присыпаем зеленью.
Приправляем солью и перцем и отправляем запекаться в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Вот как просто сделать из обыденного блюда шедевр. попробуйте, Вам обязательно понравится. Приятного аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4