Очень аппетитная!
РЫБА В ЛУКОВОМ КЛЯРЕ
Ингредиенты:
- рыбное филе - 400 г
- яйцо - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- мука - 2 ст. л.
- майонез - 2 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу посолить.
2.
Приготовление кляра: лук измельчить в блендере или натереть на терке.
Затем добавить яйцо, майонез, муку, перец по вкусу и хорошо взбить
венчиком.
3. Кусочки рыбы положить в кляр и дать минут 5-10 постоять.
Разогреть сковороду и на растительном масле обжарить кусочки в кляре с двух сторон. Жарить на маленьком огне, под крышкой.
Готовьте с удовольствием!
5 продуктов улучшающих память
Розмарин
Розмарин богат
антиоксидантами и карнозиновой кислотой, расширяющией церебральные
сосудистые ткани. Исследования показывают, что даже запах розмарина
может улучшить производительность памяти.
Жирная рыба
В
лососевых, скумбрии, палтусе и сельди содержатся кислоты омега-3,
снижающие уровень холестерина и благотворно влияя на сосуды головного
мозга. В рыбе также содержится йод, который улучшает ясность ума.
Брокколи
Отличный
источник витамина К и магния, которые улучшают работу мозга. Также в
капусте содержится бор, нехватка которого приводит к снижению мозговой
активности.
Морковь
Морковь замедляет процессы старения
организма, в том числе и мозга. Содержащееся в моркови вещество лютеолин
позволяет бороться с преждевременной гибелью клеток, отвечающих за
память.
Грецкий орех
Практически во всех этих продуктах
содержится активное вещество — лютеолин. Он снимает воспаления в мозге,
вызванные возрастом и негативными внешними факторами, предотвращает
потерю внимания, ухудшение памяти, уменьшает производство вредных
веществ в головном мозге и способствует выживанию нейронов после
воздействия бактериальных токсинов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 22