1. Остатки еды проще смыть, если делать это сразу после принятия пищи, пока продукты не засохли и не прилипли к тарелке.
2. Грязные приборы лучше складывать по степени загрязнения. Так, не стоит ставить на измазанную жиром тарелку ту, где лежал хлеб, — последняя почти не имеет загрязнений, ее достаточно будет сполоснуть водой. А при контакте с жирной тарелкой дно ее сильно испачкается.
3. Сортируйте посуду. Мойте сначала ложки, вилки, ножи, потом чашки, потом тарелки и, под конец, кастрюли и сковороды. Практика показывает что, поступая таким образом, вы экономите время.
4. Только что вымытую посуду не стоит складывать стопкой – лучше разместить ее на сушилке, чтобы вода могла стечь.
5. Бокалы и сервизы желательно после мытья вытереть насухо чистым полотенцем.
6. Сковородки с тефлоном и кастрюли с эмалью ни в коем случае нельзя тереть металлическим «ершиком», который вместе с остатками еды снимет и само покрытие.
7. Пластик не терпит крутого кипятка, так как мутнеет и деформируется и, к тому же, очень легко царапается.
8. Емкости, в которых хранились яйца, молоко или тесто, лучше сначала сполоснуть холодной водой, а только потом мыть в горячей.
______________
Не забудьте подписаться на наш журнал - Советы и Идеи
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев