Нежное пирожное, тающее во рту! Рецепт от нашей подписчицы )
Очень вкусное, нежное, мягкое и тающее во рту пирожное. В то же время очень простое и быстрое в приготовлении!
Понадобится:
Бисквит:

3 яйца

150 г сахара

100 мл раст.масла без запаха

125 мл молока

0,5 ст.л. разрыхлителя

1 ст.л. ванильного сахара

250 г муки
Соус:

125 мл молока

1 ст.л. какао

50 г сахара

50 г шоколадки
Дополнительно:

кокосовая стружка
Приготовление:
Бисквит:

Яйца,сахар и ванильный сахар положить в миску

Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут

Добавить молоко

Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут

Добавить молоко

Растительное масло

Разыхлитель

Муку

Перемешать миксером до однородности

Вылить в форму 19х19 см, застеленную промасленной бумагой

Печь при 180 С 30 минут
Дать немного остыть

Перевернуть, снять бумагу
Соус:

Молоко, сахар, какао и шоколад сложить в маленькую кастрюльку, довести до кипения

Остудить до комнатной температуры (соус д.б. жидкий)

Остывший бисквит разрезать на 16 кубиков

Края обрезать тонко

Обмакиваем 4 стороны в соус. Каждую сторону держите по 15 секунд или дольше, если хотите, чтобы лучше пропитались
Чуть-чуть дайте стечь и...

Обмакните с четырех сторон в кокосовую стружку

Поставьте на дно, а верхушку слегка смажьте соуосом
и присыпьте стружкой
И так все пирожные
Кушать можно сразу!
Приятного аппетита!
Комментарии 15
на 3х литровую банку сыворотки 0,5литра
свежевыжетого сока апельсна и сахар по вкусу.
Лучше делать вечером чтобы ночь постоял в холодильнике.
Попробуйте не пожалеете.
у меня желудок оперированый а я пью,
и всё нормально.Только настоять надо
в холодильники несколько часов.
Уже лет 15 так делаю.