Кухня Пакистан
Гулаб джамун – популярные в Пакистане, а также в Индии сладости - жареные шарики в сахарном сиропе. Этот десерт будет прекрасным угощением для Ваших гостей.
Ингридиенты:
Тесто:
2 стакана молока в порошке
1 ст.л. муки
Ѕ стакана молока
1 ч.л. сливочного масла
зерна кардамона (можно еще добавить ваниль)
раститальное масло для жарки
Сироп:
2 стакана воды
3 стакана сахара
1 ч.л. розовой воды
Способ приготовления гулаб джамуна:
• Перемешать муку с молоком в порошке. Подогреть обычное молоко, добавить сливочное масло. Влить молоко в муку и замесить тесто.
• Из теста вылепить 25 маленьких шариков и положить на тарелку смазаную растительным маслом.
• На сковородке растопить растительное масло, подогреть и положить туда на пробу один шарик, который должен опуститься на дно и спустя некоторое время всплыть. Когда шарик станет коричневым, можно вытянуть.
• Сироп: раздавить зерна кардамона, всыпать их в кастрюлю, добавить сахар и воду. Закипятить и подержать на огне 5 минут. Снять с огня и добавить розовую воду.
• Шарики гулаб джамуна окунуть в сиропе и оставить на несколько часов
Лучше всего подавать гулаб джамун теплыми, плавающими в сиропе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев