Простой рецепт, приготовления тайского салата с курицей. Это блюдо интересное благодаря своему соусу, который готовится на основе из арахиса и яблочного уксуса.
Вы можете комбинировать множество овощей в своем салате и объединять их через этот соус. Рецепт соуса мы также оставим ниже.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на 3 порции:
— Вареная курица: 300г.
— Пекинская капуста (китайская капуста): 200г.
— Морковь: 1 маленькая штука.
— Манго: 1 спелый.
— Арахис (можно соленый): 50г.
— Кинза: 1 пучок.
— Любой перец чили (халапеньо например): 1 маленькая штука.
— Арахисовая заправка: 50г.
для соуса:
— Свежий арахис: 50г.
— Сахар: 1 чайная ложка.
— Яблочный уксус: 1 столовая ложка.
— Соевый соус: 2 столовые ложки.
— Вода: 2 столовые ложки.
— Растительное масло: 2 столовые ложки.
— блендер.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Порезать на средние куски вареную курицу, натереть на терке морковь, порубить на ломтики капусту. Манго порезать на средние кубики. Смешать все ингредиенты в глубокой емкости. Добавить к ним арахис, мелко порезанный чили без семян и кинзу.
2. Соус. Обжарить на среднем огне на сковороде свежий арахис без масла в течение 3 минут, постоянно помешивая. Можете использовать просто готовый жареный арахис без дополнительной обжарки.
3. Переложить арахис в глубокую емкость и перемешать со всеми остальными ингредиентами. Перемешать смесь в блендере до образования однородной массы. Затем дать соусу остыть в холодильнике 15-20 минут.
Если используете соленый арахис, то уменьшите количество соевого соуса до 1 ложки. По желанию, можете использовать вместо арахиса 2 чайные ложки арахисовой пасты.
Соус из арахиса готов! Заправить им салат и сразу подавать на стол.
Оставшийся соус храните в закрытой емкости в холодильнике не дольше 1 недели.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев