Ингредиенты:
Виноград – 500 г
Дыня – 300 г
Груши или яблоки – 300 г
Сахар – 1 кг
Вода – 200 мл
Приготовление:
Виноград перебирают и моют. Дыню очищают от кожуры и семян, мякоть нарезают небольшими кубиками размером с виноградинку. Груши также очищают от кожуры, плодоножки и семян, мякоть нарезают маленькими кубиками. Измельченные груши кладут в глубокую кастрюлю, засыпают сахаром, добавляют воду и проваривают 10 минут после закипания. Затем к ним добавляют измельченную мякоть дыни, кипятят еще 10 минут. По прошествии указанного времени к грушам и дыне добавляют виноград и, проварив 5 минут после закипания, снимают с огня. Готовое варенье разливают по подготовленным емкостям и закатывают.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев