ИНГРЕДИЕНТЫ :
Для блюда :
Картошка - 3 шт.
Охотничьи колбаски - 140 г
Репчатый лук - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Помидор - 1 шт.
Растительное масло -1 ст. л.
Копченая паприка - 0.5 ч. л.
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Вода - 2 ст. л.
Для подачи :
Сметана по вкусу
Свежая зелень по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
1. Помойте овощи. Почистите картофель, репчатый лук и чеснок. Удалите у перца плодоножку и семена. Подготовьте глубокую сковороду.
2. Нарежьте картофель брусочками, а охотничьи колбаски — кружочками толщиной 1 см.
3. Измельчите репчатый лук тонкими полукольцами, сладкий перец — соломкой.
4. Пропустите чеснок через пресс. Нарежьте помидор маленькими кусочками произвольной формы.
5. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло на среднем огне. Обжарьте колбаски в течение 3-4 минут, часто помешивая. Переложите их в миску.
6. Отправьте в сковороду картошку. Жарьте ее 10 минут, периодически перемешивая. Выложите картофель в миску с колбасками.
7. Обжарьте в той же сковороде репчатый лук в течение 3-4 минут. Добавьте сладкий перец и паприку. Готовьте еще 4-5 минут.
8. Верните в сковороду колбаски и картофель. Добавьте помидоры и чеснок. Влейте воду. Посолите, поперчите и перемешайте. Накройте крышкой и уменьшите нагрев до слабого. Тушите блюдо 20 минут.
9. Подавайте тушеный картофель с колбасками вместе со сметаной, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев