Аппетитная, мягкая и изумительно ароматная дрожжевая лепёшка с начинкой из расплавленного сыра. Сверху лепёшка покрыта слоем сливочного масла с чесноком и петрушкой, который придаёт очень яркий аромат, а также делает корочку хрустящей и золотистой.
Продукты
Для теста:
Молоко - 75 мл
Вода - 75 мл
Масло сливочное - 20 г + для смазывания противня
Сахар - 20 г
Мука - 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл)
Дрожжи - 4 г (1 ч. ложка)
Соль - 1/2 ч. ложки
*
Для смазывания верха лепёшки:
Масло сливочное (размягчённое) - 40 г
Чеснок - 50 г
Сахар - 1/2 ч. ложки
Петрушка свежая - 8 г
Соль - 1/4 ч. ложки
*
Для начинки:
Сыр моцарелла - 150 г
Пошаговый рецепт
шаг №1
Подготавливаем все необходимые продукты.
Молоко с водой нагреваем до тёплого состояния (не теплее 40 градусов ℃).
шаг №2
Сливочное масло для теста растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
В миску всыпаем муку, сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем.
шаг №3
Вливаем тёплую воду и молоко.
шаг №4
Также добавляем растопленное сливочное масло.
шаг №5
Замешиваем мягкое пластичное тесто.
шаг №6
Накрываем тесто плёнкой и оставляем в теплом месте примерно на 1 час для подъема.
шаг №7
Моцареллу нарезаем тонкими маленькими брусками.
шаг №8
Тесто раскатываем в круглую лепёшку толщиной около 7 мм.
шаг №9
Сыр выкладываем на середину лепешки прямоугольником.
шаг №10
Тесто по бокам приподнимаем и заворачиваем поверх сыра.
Соединяем и защипываем края лепёшки.
шаг №11
Затем заворачиваем и защипываем два оставшихся края.
шаг №12
Переворачиваем лепешку швами вниз.
шаг №13
Скалкой осторожно раскатываем до толщины примерно 13 мм.
шаг №14
Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выкладываем лепёшку на противень, накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на 15-20 минут.
Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.
шаг №15
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс в небольшую мисочку.
шаг №16
Добавляем хорошо размягчённое сливочное масло.
шаг №17
Всыпаем сахар, соль и измельченную петрушку.
шаг №18
Всё перемешиваем до однородности.
шаг №19
Смесь масла, чеснока и зелени распределяем по поверхности лепёшки.
шаг №20
Разрезаем лепёшку на 6-9 прямоугольников, но не дорезаем до конца.
шаг №21
Ставим противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем лепёшку с сыром, чесноком и зеленью 20-25 минут, до золотистой корочки.
шаг №22
Дрожжевая лепёшка с сырной начинкой и чесночной корочкой готова.
шаг №23
Подаём лепёшку в горячем виде, когда сыр ещё расплавленный.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев