Оригинальный томатный пирог станет украшением любого стола. Помидоры в этом рецепте "и тут, и там показывают".) В тесто добавляется томатная паста, а сверху выкладываются помидоры черри. Вкусная сырно-творожная начинка со шпинатом, интересный способ формирования пирога и простота приготовления могут стать мотивацией, чтобы совершенствовать свои кулинарные навыки.
Продукты
Для теста:
Мука - 380 г
Вода - 200 мл
Томатная паста - 40 г
Масло растительное - 90 мл
Соль - 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Шпинат свежий - 150 г
Яйца - 2 шт.
Сыр российский - 150 г
Творог - 150 г
Помидоры черри - 100 г
Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки
Соль - по вкусу
Соус соевый - 10 мл
Кориандр (семена) - 1 ч. ложка
*
Для декора верха пирога:
Семечки подсолнечника (очищенные) - 10 г
Тимьян сушёный - 4 г
Масло растительное (для смазывания пирога) - 1 ст. ложка
Пошаговый рецепт
шаг №1
Для начала готовим тесто.
шаг №2
Томатную пасту растворяем в воде.
шаг №3
Вливаем в муку растительное масло и томатную пасту с водой. Всыпаем соль. Вымешиваем тесто.
шаг №4
Тесто получится мягким, эластичным. Накрываем его пищевой плёнкой и оставляем отдохнуть на 30 минут при комнатной температуре.
шаг №5
Подготавливаем ингредиенты для начинки.
Творог желательно брать более сухой.
шаг №6
Шпинат промываем, даём стечь воде. Обрезаем толстые стебли, а листочки мелко нарезаем.
шаг №7
Добавляем к шпинату яйца.
шаг №8
Сыр натираем на крупной тёрке.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Добавляем сыр и лук к шпинату с яйцами.
шаг №9
Перчим, солим, добавляем кориандр и соевый соус в начинку. Перемешиваем.
шаг №10
Добавляем в начинку творог.
шаг №11
Перемешиваем. Начинка готова.
шаг №12
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной до 5 мм. Я делаю это прямо на листе пергамента, чтобы потом сразу перенести на противень.
шаг №13
Выкладываем на середину теста начинку.
шаг №14
Загибаем края теста.
шаг №15
Подтягиваем и защипываем тесто сверху пирога.
шаг №16
Пальцем делаем в тесте углубления и отверстия.
шаг №17
Помидоры черри вымываем и разрезаем пополам.
Выкладываем в получившиеся отверстия половинки черри срезом вниз.
Смазываем пирог растительным маслом, посыпаем тимьяном и семечками. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
шаг №18
Томатный пирог с начинкой из шпината, сыра и творога готов.
Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев