Ингредиенты:
- Свинина - 700 г
- Куриная грудка - 500 г
- Репчатый лук - 1 крупный
- Копченая паприка - 1 ч л с горкой
- Базилик - 1 ч л
- Соль - 2 ч л
- Черный перец - 0.5 ч л
Если не едите свинину, замените её на баранину или любое другое мясо, которое вам нравится.
Приготовление:
1. Перекручиваем все мясо на мясорубке. Одну большую луковицу измельчаю в блендере, но можно натереть на крупной тёрке. Лук отправляем в фарш и добавляем специи: 1 ч. л. копчёной паприки, ½ ч. л. чёрного перца, 1 ч. л. базилика, 2 ч. л. соли (неполные, можно по вкусу).
2. Тщательно перемешиваем фарш. После этого начинаем его отбивать: берём небольшой кусочек и с силой бросаем его обратно в миску. Это нужно делать 5-7 минут. Если фарш не падает с руки, значит, он хорошо вымешан и отбит.
3. Накрываем фарш пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Это важно, чтобы мясо пропиталось ароматами специй.
4. Наливаем немного растительного масла на сковороду и разогреваем его. Руки смазываем растительным маслом, берём небольшой кусочек фарша и формируем длинные "колбаски". Для эстетики можно немного придать форму пальцами. Выкладываем люля на сковороду и жарим на среднем огне без крышки около 10 минут. Часто переворачиваем люля, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон.
5. Пока люля жарятся, приготовим маринованный лук. Для этого лук (нарезанный полукольцами) смешиваем с 2-3 ст. л. лимонного сока, щепоткой сахара, солью, зеленью (петрушка, укроп). Всё хорошо перемешиваем.
6. Когда люля-кебаб готов, выкладываем их на лаваш, сверху добавляем маринованный лук, заворачиваем и подаём.
Люля получились сочные, упругие и невероятно ароматные. Паприка добавляет дымный привкус, благодаря чему кажется, будто блюдо приготовлено на углях. Ваши гости никогда не догадаются, что это было сделано на сковороде!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев