Ингредиенты:
тесто фило - 1 упаковка
Для смазывания теста:
сахар - 2 ст.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
Начинка:
яблоки - 4 шт.
корица - 1 ч.л. или по вкусу
сахар - 2 ст.л. или по вкусу
изюм - горсть
Для смазывания рулета:
яйцо - 1 небольшое
сахарная пудра - по желанию
Приготовление:
1.Возьмем тесто «Филло» и разложим их на противне по одному, предварительно выстелив пергаментной бумагой противень. Затем смазываем каждый лист нашего теста специальной смесью, которую мы приготовим ниже.
2.Нам понадобится: оливковое масло и сахар. Все эти ингредиенты надо смешать и, вуаля, смесь, которой мы будем смазывать наши листы теста готова.
3.Когда все листы нашего теста смазаны и уложены друг на друга на противень, добавляем нашу яблочную начинку. Начинку делаем так: берем любые яблоки, режем их ломтиками (желательно тонкими). Добавляем сахар и молотую корицу, промытый изюм, перемешиваем. Слегка потушим яблоки на сковороде.
4.Выкладываем начинку на тесто и заворачиваем края теста, формируя рулет.
5.Сверху рулет смажем взбитым яйцом и присыпем сахарком.
6.Выпекаем при температуре 180*С около 20-25 минут. Тесто должно стать золотисто-коричневого цвета.
7.Дожидаемся пока штрудель немного остынет, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев