Идеальный десерт, для отличного завтрака и начинания нового, светлого дня!
Ингредиенты:
сливки 33% - 500 гр.
яичный желток - 4 шт.
сахар белый - 50 гр.
сахар коричневый - 1-2 ст. л
стручок ванили - 0,5 стручка
Приготовлене:
1.В миску разбиваем желтки (белки можно использовать в дальнейшем для приготовления чудесного Безе), вводим сахар и перемешиваем до получения однородной массы, желательно белого цвета.
2. Веточку ванили разрезаем по вдоль и вычищаем аккуратно семечки.
3.Сливки наливаем в сотейник с добавлением веточки ванили или семян, кому как нравится (если нет веточки, можно заменить ванильным сахаром), нагреваем при постоянном помешивании, не давая сливкам пригореть. Доводим до состояние пред кипения, но не кипятить и убираем остужаться.
4. После того, как сливки остыли, в желтки вводим тонкой струйкой сливочную смесь, перемешивая лопаткой до получения однородной консистенции. Внимательно следим, чтоб не было пузырьков, если будут надо обязательно лопать их.
5. Разливаем наше тесто по формочкам. Которые ставим в противень (с добавлением воды) в духовку, примерно, на час при температуре 150*С.
6. Готовый десерт должен быть похож на густое желе по консистенции.
7. Полученный крем-брюле посыпаем коричневым сахаром и обжигаем горелкой до расплавления сахара.
8. Украшаем ягодами черники и малины (промытые естественно под холодной проточной водой) и дополняем декор веточкой мяты.
9. Данный десерт надо кушать охлажденным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев