🍴Когда в морозильнике есть запас слоёного теста, вы совершенно точно не рискуете остаться без выпечки к чаю. Сегодня предлагаем вам приготовить слойки, в которых начинкой выступает густое варенье или джем. Очень быстро можно испечь и подать их на стол, а это значит, что у вас всегда получится порадовать свежей и вкусной выпечкой желанных гостей, заглянувших к вам внезапно и ненадолго...
Необходимые ингредиенты:
- Тесто слоёное дрожжевое – 250 г.
- Варенье из смородины – 100 г.
- Желток куриного яйца – 1 шт.
- Растительное масло – для смазывания противня.
Способ приготовления:
1. Слоёное тесто следует заранее достать из морозильной камеры. Когда оно будет готово, тесто следует нарезать на квадраты – для этой цели лучше всего использовать нож для пиццы;
2. Получившиеся квадратики нужно скрепить по углам, чтобы получились небольшие коробочки из теста;
3. Обязательно наколите дно коробочек вилкой – так тесто будет подниматься только по бокам;
4. Для начинки в нашем случае использовано молотое варенье из смородины, так как оно густое и подходит для выпечки как нельзя лучше. Можно использовать для начинки не только джем или повидло, но и сгущённое молоко;
5. Противень нужно застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Теперь выложите на противень подготовленные корзинки-слоёнки;
6. В миску разбейте куриное яйцо, разделив белок и желток. Желтком нужно смазать края слоек;
7. Выпекать слойки следует 25 минут, разогрев при этом духовку до температуры 180 градусов;
8. На стол готовые слойки подавайте остывшими. Дополнительно выпечку можно украсить сахарной пудрой. Что касается напитков, то подойдёт обычный чай либо кофе.🍴Когда в морозильнике есть запас слоёного теста, вы совершенно точно не рискуете остаться без выпечки к чаю. Сегодня предлагаем вам приготовить слойки, в которых начинкой выступает густое варенье или джем. Очень быстро можно испечь и подать их на стол, а это значит, что у вас всегда получится порадовать свежей и вкусной выпечкой желанных гостей, заглянувших к вам внезапно и ненадолго...
Необходимые ингредиенты:
- Тесто слоёное дрожжевое – 250 г.
- Варенье из смородины – 100 г.
- Желток куриного яйца – 1 шт.
- Растительное масло – для смазывания противня.
Способ приготовления:
1. Слоёное тесто следует заранее достать из морозильной камеры. Когда оно будет готово, тесто следует нарезать на квадраты – для этой цели лучше всего использовать нож для пиццы;
2. Получившиеся квадратики нужно скрепить по углам, чтобы получились небольшие коробочки из теста;
3. Обязательно наколите дно коробочек вилкой – так тесто будет подниматься только по бокам;
4. Для начинки в нашем случае использовано молотое варенье из смородины, так как оно густое и подходит для выпечки как нельзя лучше. Можно использовать для начинки не только джем или повидло, но и сгущённое молоко;
5. Противень нужно застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Теперь выложите на противень подготовленные корзинки-слоёнки;
6. В миску разбейте куриное яйцо, разделив белок и желток. Желтком нужно смазать края слоек;
7. Выпекать слойки следует 25 минут, разогрев при этом духовку до температуры 180 градусов;
8. На стол готовые слойки подавайте остывшими. Дополнительно выпечку можно украсить сахарной пудрой. Что касается напитков, то подойдёт обычный чай либо кофе.🍴Когда в морозильнике есть запас слоёного теста, вы совершенно точно не рискуете остаться без выпечки к чаю. Сегодня предлагаем вам приготовить слойки, в которых начинкой выступает густое варенье или джем. Очень быстро можно испечь и подать их на стол, а это значит, что у вас всегда получится порадовать свежей и вкусной выпечкой желанных гостей, заглянувших к вам внезапно и ненадолго...
Необходимые ингредиенты:
- Тесто слоёное дрожжевое – 250 г.
- Варенье из смородины – 100 г.
- Желток куриного яйца – 1 шт.
- Растительное масло – для смазывания противня.
Способ приготовления:
1. Слоёное тесто следует заранее достать из морозильной камеры. Когда оно будет готово, тесто следует нарезать на квадраты – для этой цели лучше всего использовать нож для пиццы;
2. Получившиеся квадратики нужно скрепить по углам, чтобы получились небольшие коробочки из теста;
3. Обязательно наколите дно коробочек вилкой – так тесто будет подниматься только по бокам;
4. Для начинки в нашем случае использовано молотое варенье из смородины, так как оно густое и подходит для выпечки как нельзя лучше. Можно использовать для начинки не только джем или повидло, но и сгущённое молоко;
5. Противень нужно застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Теперь выложите на противень подготовленные корзинки-слоёнки;
6. В миску разбейте куриное яйцо, разделив белок и желток. Желтком нужно смазать края слоек;
7. Выпекать слойки следует 25 минут, разогрев при этом духовку до температуры 180 градусов;
8. На стол готовые слойки подавайте остывшими. Дополнительно выпечку можно украсить сахарной пудрой. Что касается напитков, то подойдёт обычный чай либо кофе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1