Особую нотку начинке пирога из слоёного теста с ветчиной и сыром добавляют запечённые кабачки. Они придают очень нежный вкус и сочность, а ветчина и сыр – сытность и яркий вкус. Пирог получается хрустящим, слоёным, с ароматной начинкой, немного напоминает пиццу – кусочки так и тают во рту. Покупное слоёное тесто значительно упрощает приготовление.
Продукты
Тесто слоёное бездрожжевое - 450 г (2 листа 17х29 см)
Кабачки - 500 г
Ветчина - 200 г
Сыр твёрдый - 150 г
Масло оливковое - 45-60 мл (3–4 ст. ложки)
Мука - для работы с тестом
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для смазывания и посыпания пирога:
Желток яичный - 1 шт.
Молоко или вода - 1 ст. ложка
Кунжут белый - 1-2 ч. ложки
Пошаговый рецепт
шаг №1
Подготавливаем необходимые продукты.
Слоёное тесто заранее достаём из морозильной камеры (у меня два прямоугольных листа теста, каждый размером 17х29 см).
Духовку разогреваем до 190 градусов.
шаг №2
Кабачки вымываем, обрезаем хвостики. Нарезаем кабачки тонкими кружочками (толщиной 2-3 мм), выкладываем в один слой на застеленный пергаментом противень. Солим и перчим, сбрызгиваем оливковым маслом.
шаг №3
Противень отправляем в разогретую духовку, запекаем кабачки при температуре 190 градусов 12-15 минут, до мягкости.
Затем пергамент с кабачками снимаем с противня.
Духовку не выключаем, температуру нагрева снижаем до 180 градусов.
шаг №4
Пока кабачки запекаются, ветчину нарезаем тонкими ломтиками.
шаг №5
Тесто перекладываем на присыпанную мукой поверхность. Каждый лист раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около 2 мм (ориентируйтесь на размер своего противня).
шаг №6
На застеленный пергаментом противень выкладываем один раскатанный пласт теста. Раскладываем на тесто кабачки (немного не доходя до краёв).
шаг №7
Сыр натираем на крупной тёрке, распределяем поверх кабачков.
шаг №8
На сыр выкладываем ветчину.
шаг №9
Накрываем начинку вторым раскатанным листом теста, совмещая края.
шаг №10
Хорошо скрепляем пласты теста, закрывая начинку. Украшем скреплённые края фигурными защипами (узором).
шаг №11
Яичный желток смешиваем с 1 ст. ложкой молока или воды, смазываем поверхность заготовки.
шаг №12
Посыпаем кунжутом.
Отправляем противень в горячую духовку, выпекаем пирог 25–30 минут, до золотистого цвета.
шаг №13
Пирог из слоёного теста с кабачками, ветчиной и сыром готов.
Даём остыть до тёплого состояния.
шаг №14
Перекладываем пирог на блюдо, нарезаем – и можно подавать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев