В классическом баноффи используют обычные бананы, но мне больше нравится, когда они карамелизированы.
Рецепт на форму диаметром 22 см
Основа:
330 г сабле (можно взять любое песочное печенье)
80 г сливочного масла
Начинка:
150 г карамели
3 банана (400 г)
40 г сливочного масла
80 г тростникового сахара
30 г ликёра "Малибу" (можно без него)
140 г сливочного творожного сыра
140 г сливок 33%
60 г сахарной пудры
Также я добавила 1 ч.л. без горки растворимого кофе "Нестле с нежной пенкой", оно не гранулировано, поэтому легко растворилось у меня в креме. Можно обойтись и без кофе.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Основа:
Сабле измельчить в блендере и добавить растопленное сливочное масло. Перемешать. Сформировать бортики, утрамбовать. Выпечь 10 минут при 180 градусах.
Карамель:
Ингредиенты:
125 г сахара
125 г глюкозного сиропа
175 г сливок 33%
75 г сливочного масла
1 г соли
4 г желатина
28 г воды для желатина
Желатин замочить в воде
Сахар объединить в сотейнике с глюкозным сиропом и поставить на огонь, растопить и довести до янтарного цвета. Снять с огня и ввести горячие!!! сливки, постоянно перемешивая. Внимание смесь будет ОЧЕНЬ сильно бурлить, используйте лопатку с длинной ручкой! Смесь должна стать однородной.
Верните на огонь и проварите 1 минутку на медленном огне, постоянно помешивая.
Снимите с огня и оставьте на 5-10 минут. Введите желатин и масло комнатной температуры. Перемешайте до объединения. Остудить и убрать в холодильник.
Начинка:
На отпеченную основу выложить карамель.
Бананы нарезать кружочками.
Масло растопить и всыпать сахар, перемешать до объединения, добавить бананы, готовить помешивая примерно 2-3 минуты. Сахар должен полностью растопиться. Остудить. Выложить на карамель.
Холодный сливочный творожный сыр и сливки взбить вместе с сахарной пудрой и кофе до получения плотной массы.
Выложить на бананы.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев