⠀
Форма d17 см
Пропитка коржам будет не нужна, бисквит получается влажный
Для аромата в тесто можно добавить ещё 2 ст.л. виски или ликера
⠀
Ингредиенты:
170 грамм пшеничной муки
260 грамм моркови
180 грамм сахара
2 яйца категории с1 или (120 грамм)
115 грамм растительного масла
100 грамм грецких орехов
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
Щепотка соли
1/2 ч.л. корицы
⠀
Крем:
450 грамм творожного сыра
70 грамм сливок 33%
50 грамм сахарной пудры
⠀
По желанию украсить ягодами🫐
⠀
Готовим:
1️⃣яйца, сахар и соль взбить до белой воздушной массы
2️⃣натереть на мелкой тёрке морковку (если много сока - его слегка отжать, но не сильно) грецкие орехи пробить блендером или порубить ножом
3️⃣к яичной массе добавить растительное масло, морковку и орехи - все перемешать лопаточкой
4️⃣в муку добавить разрыхлитель, соду, корицу - все перемешать и аккуратно ввести в тесто
⠀
Выпекать при 170* режим верх низ без конвекции около 50 -55 минут, проверять готовность зубочисткой. Перед сборкой торта бисквит надо хорошо остудить - минимум 4 часа в холодильнике
⠀
Для крема соединить творожный сыр, сахарную пудру и сливки
⠀
Бисквит разрезать на 3 коржа, сверху снять шапочку бисквита - ее пустить на крошку для украшения
⠀
Собираем торт: корж крем ✨корж крем
Украшаем и убираем на ночь в холодильник🙌🏻
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3