📌Спагетти с соусом из цветной капусты получаются нежными, сливочными и очень вкусными.
На 100 г - 119 ккалорий
Бжу - 5/2.6/19
✅Ингредиенты
Цветная капуста - 400 г
Спагетти т/с - 250 г
Молоко - 500 мл
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Сыр - для подачи
Получается 3-4 порции
✅Приготовление:
Для соуса можно использовать как свежую, так и замороженную цветную капусту, подойдет любая.
Если вы хотите сделать блюдо с выраженным сливочным вкусом, замените молоко сливками жирностью 10-15%. Кроме того, в соус можно добавить плавленый сыр, получится более калорийно, но тоже очень вкусно.
Одновременно поставьте кастрюлю с водой для приготовления пасты и в другой ковш налейте молоко. Доведите его до кипения.
Пока закипает молоко, капусту промойте и разберите на небольшие кусочки.
Выложите капусту в молоко и варите до мягкости, около 10-12 минут. В то же время в закипевшую подсоленную воду опустите спагетти и варите согласно инструкции, указанной на упаковке.
Готовые спагетти откиньте на сито и верните в кастрюлю.
К этому времени как раз отварилась капуста. Пробейте ее вместе с молоком, в котором она варилась, до однородного соуса. Приправьте его по вкусу.
Приготовленный соус влейте в спагетти и проварите вместе 1 минуту, помешивая.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев