1 час 2 порции
Ингредиенты:
- Индейка (филе) – 300 г.
- Перец болгарский – 70 г.
- Соус томатный – 150 мл.
- Мандарины – 3-4 шт.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Имбирь сухой – по вкусу.
- Кунжут, специи, соль – по вкусу.
- Масло растительное – по вкусу.
Приготовление:
1. Индейку нужно нарезать на небольшие кусочки произвольной формы. В сковороде разогреть растительное масло и выложить индейку для жарки.
2. Пока жарится мясо, нужно нарезать морковь и перец – в нашем случае последний уже нарезан. Морковь нужно нарезать тонкой соломкой.
3. Когда мясо хорошо зарумянится на сковороде, добавить морковь и перец и продолжить обжаривать до мягкости овощей.
4. Через 5 минут после жарки добавьте в сковороду томатный соус, предпочтительнее чили, и продолжите жарку.
5. Тушите еще 5 минут, затем добавьте имбирь.
6. По вкусу можете добавить и другие специи, например, для мяса или для курицы.
7. Не забудьте посолить блюдо, чтобы оно не получилось слишком пресным.
8. Последними добавляют мандарины. Предварительно их нужно очистить от кожуры и белых пленок. После добавления мандаринов достаточно хорошо прогреть блюдо – и оно готово, его можно подавать.
9. При подаче можете украсить свежей зеленью по своему вкусу, а также присыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2