Нам понадобится:
- 400мл кипятка
- 600гр муки+ немного на присыпки рабочей поверхности
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
Для начинки:
- Зеленый лук+творог+сыр+соль+перец
Приготовление:
1. В кипяток добавляем соль, масло, перемешиваем, далее просеиваем муку и замешиваем тесто. Оно практически не должно липнуть к рукам.
2. Оставляем отдохнуть минут на 20 в пакете .В это время можем подготовить начинку: нарезать зеленый лук, натереть на терке сыр, добавить творог, соль и перец...перемешать и начинка готова.
3. Далее тесто делим на равные клубочки примерно по 80гр...раскатываем каждый в тонкий круг, выкладываем на одну половинку начинку, закрываем лепешку, прищипываем края и отрезаем лишнее...
4. Жарим на сухой сковороде с двух сторон до румяного цвета готовые лепешки обильно смазываем сливочным маслом
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 19