Классно, что не нужна вафельница)
Получается очень вкусно.
Начинку можно использовать любую, но на мой вкус, с варенной сгущенкой получается лучше всего:)
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
Ингредиенты
яйцо - 1 шт.
сахар - 50 гр.
молоко - 35 мл.
сливочное масло - 35 гр.
пшеничная мука - 65 гр.
вареная сгущенка
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую тару добавить яйцо, сахар, молоко, растопленное сливочное масло (не горячее).
Все хорошо перемешать.
Добавить муку и еще раз перемешать до однородного состояния.
Сковородку поставить на минимальный огонь, немного прогреть.
Набрать столовую ложку получившегося теста и положить на сковородку.
Сформировать небольшой блинчик.
Чем тоньше он будет, тем более хрустящие вафли получатся.
Жарить по 2 минуты с каждой стороны.
Как только вафля обжарилась, скрутить ее в трубочку, так как потом вафля застынет.
Повторить тоже самое с оставшимся тестом.
Когда все вафли пожарили, при помощи кулинарного пакета (или простого) внутрь залить вареную сгущенку.
Вафли готовы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4