1. Настоящий мёд засахаривается снизу, а не сверху.
2. Капля настоящего мёда, капнутая на запястье, не растекается.
3. Если мёд, налитый в бутылку, перевернуть, то всплывают два пузыря воздуха – сначала первый большой, затем второй маленький.
Если переворачивать не бутылку, а банку (литровую или трёхлитровую), то воздушный пузырь должен быть один. Если всплывают еще несколько маленьких пузырей – мёд ненастоящий.
4. Тонкая струя (проверка на «тонкую нитку») у настоящего мёда не разрывается, даже очень тонкая.
5. Если на тарелку вылить немного мёда, а сверху залить слоем холодной воды, затем взболтать, то настоящий мед должен образовать структуру сот («биологическая память»).
6. Мёд на бумаге не обугливается, если снизу бумагу поджечь.
А если мёд у Вас уже засахарился, его можно осторожно растворить на водяной бане. И если в растворившемся мёде Вы найдете кусочки воска, то мед натуральный! Но проверьте одним из вышеизложенных пунктов.
Да не писать карандаш должен а растекается в синий цвет если мед не настоящий. Приезжайте на пасику в канце июля будем мед качать тепленького свеженького. купите.
То что мёд теряет свои свойства я узнала от специалиста, нам объясняли так. Вот я теперь и стараюсь с мёдом когда делаю лекарства , пользуюсь только деревянной ложкой. Раньше тоже не обращала внимания. А мёд мы натуральный едим, у меня братья пасику держат. И проверять его нет смысла.
А пласмасовые ложки из чего делают, из отходов пластиковых. Не буровте, нержавейка она и есть нержавейка. Так бы и в садиках и яслях ложки и половинки были бы пластиковые.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 57