ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ:
1 ч. л. кофе мелкого помола
50–60 мл воды
сахар по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Надо перемолоть кофейные зерна как можно тщательнее, чтобы был тонкий помол.
2. Насыпь молотый кофе в турку и добавь сахар по вкусу.
3. Налей в турку чистую холодную воду. Затем поставь турку на раскаленный песок или на самый маленький огонь.
4. Доведи кофе до кипения и сними его с огня в тот момент, когда кофейная пенка начнет собираться от краев к центру.
5. Налей кофе в свою любимую чашечку и наслаждайся его непревзойденным вкусом и божественным ароматом.
Подавать турецкий кофе принято на блюде в маленькой чашечке с толстыми стенками. Также при подаче должна быть ложка с длинной ручкой, графин с холодной водой и еще одна чашечка.
Важным моментом является то, что чашку перед подачей кофе надо прогреть. Для этого налей в нее горячую воду и оставь на минутку. Не рекомендуется разливать напиток в холодную чашку, так как это может негативным образом отразиться на вкусовых качествах кофе.
Показателем правильного приготовления кофе является пена. Она должна не растекаться и держаться шапкой на ложке несколько секунд.
Пить кофе по-турецки нужно очень медленно, каждый глоток лучше запивать ледяной водой, что значительно усилит вкус. К кофе обычно подают халву, лукум, мёд или финики.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10