Гречка давно стала символом простоты и уюта на нашем столе. А ведь не все знают, что самая урожайная и вкусная российская гречка вырастает в Краснодарском крае, Черноземье, лесостепной зоне Волги и просторах Сибири. Именно климат и заботливые руки земледельцев определяют сочность и питательность зерна.
Но как среди море упаковок выбрать ту самую? Прозрачная, неповреждённая упаковка, где видно зерно и нет примесей, — первый шаг к удачной покупке. Помните, на упаковке обязательно: название крупы, дата, изготовитель, масса, срок годности и пищевая ценность.
Реализация и проверка гречки в магазинах проходит под пристальным надзором. Есть специальные нормы по содержанию тяжёлых металлов и пестицидов — их допускают совсем немного, только в пределах строгих стандартов. Плановые и внеплановые инспекции контролируют качество.
Если всё же с продуктом вышло недоразумение — не беда: законы на вашей стороне, вернуть деньги можно даже без чека.
Давайте хранить семейные традиции и быть уверенными, что вкусная гречка переживёт любые времена вместе с нами.
А вы знали, где в России выращивают больше всего гречки? Есть любимый сорт?


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев