Предыдущая публикация
У меня вечно все портится, покрывается плесенью. Даже морковь натертая и посоленная, упакованная в пакеты и положенная в холодильник портится. Картошка тоже гниет, и лук очень сильно. Где и как храните вы картошку, морковь, лук, тыкву, свеклу?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 32
Можно хранить в подвале ил на балконе, если он застеклен. А лук нужно хранить у бабушки на стенке в деревне))
Лук нужно хранить в сухом месте, в сетке.
Знаю, что морковку хорошо хранить в песке. Моя бабушка так делала.
Морковь можно натереть и положить в морозильник. Она заморозится и будет долго храниться.
Хранить лучше у бабушки в деревне)
Главное - не храните овощи в пакетах. Они тогда очень быстро гниют.
Капусту следует хранить в сетках в подвешенном виде (в шкафу, на балконе, при температуре не ниже -0-1С
Картошку, морковь, лук, тыкву, свеклу в прохладном темном месте, например в подвале.
Прежде чем хранить продукты, я всегда спршиваю свою бабушку
И моя тоже. Песок хорошо сохраняет все свойства. И запах обалденный!
Интересно, каким образом у Вас морковка посоленная, замороженная портится??? Не понимаю...
Возможен только один вариант - холодильник отключен)))
Сейчас все храниться плохо, лук впрок лучше не покупать,прорастает. Я морожу на зиму - морковь,перец,укроп, петрушку. В погребе тоже плохо все храниться.Самый выгодный вариант- покупать морозильник- замораживать можно капусту нашинкованую, морковь через терку, перец порезать,цветная капуста,зеленый горошек отварить и заморозить и все ягоды, я протираю абрикосы с сахаром, в емкость и замораживаю, клубнику протираю так вкуснее.
Может, вы не так и не там храните?
Начинать нужно с семян: чем их обрабатывают,потом земля: чем ее обрабатывают и т.д.
Вырастить урожай - это 50% успеха,сохранить - вот проблема!прежде чем сажать,надо подумать,где хранить.Если нет погреба,то не стоит и сажать много...Выращивайте ровно столько,сколько съедите в свежем виде и для консервирования...Ну и еще немного для заморозки.Делайте все с удовольствием - и сажайте,и отдыхайте! Я покупаю овощи (картофель,морковь,свеклу) только на неделю,максимум на две.Мою,сушу,складываю в пакет и убираю в холодильник в отделение для овощей.Лук тоже храню в холодильнике.Фрукты,кроме яблок, не терпят холодильника.Поэтому мою,вытираю и наполняю вазу для поедания
У Вас целая технология
Да уж....проверенная годами на собственном опыте
Как говорится, опыт только с годами приходит...
и не только
Раньше намного интереснее журналы были. А теперь только одно и тоже((
сейчас век интернета. журналы уже в прошлом
Возможностей познания намного больше!И этому пример - наше общение на подобные темы
точно! интернет не заменит живое общение
сейчас заменит. для этого есть скайп
хранить сухими в холодильнике